Ersatzbeschaffung Löschfahrzeug

Die Fertigstellung des neuen Löschfahrzeuges rückt immer näher. Inzwischen wurden wir für eine Zwischenabnahme in das Werk des Fahrzeugherstellers eingeladen. Momentan sind die letzten Details für den Innenausbau in Arbeit. Hier werden beispielsweise die Halterungen für die Geräte angebracht, damit diese sicher transportiert werden können. Um Kosten einzusparen, werden einige Geräte aus dem alten Tanklöschfahrzeug übernommen, die noch auf aktuellem technischen Stand und voll einsatzfähig sind. Die Auslieferung des neuen Fahrzeugs ist für April oder Mai geplant. Dieses geht jedoch nicht sofort in den Einsatzdienst. Zunächst wird es einige spezielle Übungen geben, um den Umgang mit der neuen Technik zu trainieren.